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바리스타전문학교'로스팅성분변화'

EDIN 2013. 5. 20.

 

 

바리스타전문학교'로스팅성분변화'

 

 

 

  로스팅후에 성분은 어떤변화가 일어날까요?

 

 

 

  바리스타전문학교 로스팅교육_성분변화에 대해

 

- 커피의 독특한 맛과 향을 만들어내기 위한 결정적인 과정이 생두를 볶는 로스팅 과정이다. 이런 일련의 작업은 볶는 시간, 온도와 관련하여 생두안에서 물리 화학적인 변화가 생긴느 다양한 반응이 함께 일어 납니다. 로스팅이 시작되면 생두는 무게가 20%정도 줄어들고, 부피가 커지며, 색이 갈색으로 변화합니다. 무게가 가벼워지는 이유는 수분이 증발되기 때문입니다.

 

 

 

  바리스타전문학교 로스팅교육_성분변화 는?

 

- 그리고 내아빙 커지기 때문에 부피가 50% 정도 증가합니다. 팽창은 이산화 탄소와 함께 세포 내부에 있는 휘발성 향물질을 구성하는 600여 가지 이상의 원소들에 의해 이뤄지게 됩니다. 이와 함께 메일라드반응 물질의 착색에 의해 색상은 점차 짙은 갈색으로 변합니다.

 

 

 

 

 

 

  바리스타전문학교 로스팅교육_성분변화에 대해

 

- 대개 맞은 온도로 로스팅 하면 적은 쓴맛과 많은 신맛을 가진 밝은색 커피가 만들어 집니다. 반대로 높은 온도로 로스팅하면 많은 쓴맛과 적은 신맛, 조금더 강렬한 맛의 짙은 색 커피가 만들어 집니다.

 

 

 

 

  바리스타전문학교 로스팅성분변화에대한 포스팅 이였습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

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