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커피바리스타과 블렌딩수업!

EDIN 2013. 5. 20.

 

 

커피바리스타과 블렌딩수업!

 

 

 

 

  블렌딩 이란 서로 다른 원두를 혼합하여 맛과 향이 상승하는 최상의 조합을 만들어내는 것입니다. 블렌딩을 통하여 개별 커피가 가진 약점은 보완하고 장점은 보강해서 더욱 좋은 품질의 커피를 제공하기 위한 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

  커피바리스타과 블렌딩 이란?

 

- 대개의 경우 2종에서 5종의 원두를 섞으며 너무 많은 종류를 섞는 것은 오히려 좋지 않습니다. 따라서 다음의 사항을 고려하여 블렌딩 하셔야 합니다.

 

 

  커피바리스타과 블렌딩 의 종류 와 방법_각기 다른 원산지의 커피를 조합!

 

- 원산지가 서로 다른맛과 향의 커피를 혼합하는 것으로 가장 일반적인 방법입니다. 동일한 국가지만 지역이 다른 경우도 포함합니다.

 

 

 

 

 

  커피바리스타과 블렌딩 의 종류 와 방법_로스팅 정도가 다른 커피를 조합!

 

- 한 가지 생두를 로스팅 정도를 달리하여 혼합하는 방법 입니다. 로스팅 정도를 8단계로 분류했을 때 3단계 이상의 차이가 나지 않는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

  커피바리스타과 블렌딩 의 종류 와 방법_가공방식이 다른 커피를 조합합니다.

 

- 가공방식에 따라 커피의 맛과 향에 큰 영향을 미칩니다. 크게 건식법과 습식법으로 분류 합니다.

이를 이용한 혼합방법입니다.

 

 

 

 

  커피바리스타과 블렌딩 의 종류 와 방법_품종이 다른 커피를 조합합니다 !

 

- 국가의 자연환경에 따라 커피의 맛과 향이 다릅니다. 이에 따라 서로 다른 커피의 품종의 커피를 혼합하는 방법 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

  커피바리스타과 블렌딩 의 종류 와 방법에 대한 포스팅 이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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