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맛이중요한 호텔조리학과!

EDIN 2013. 5. 21.

 

 

호텔조리학과'맛'이대해!

 

 

 

 

  호텔조리학과 친구들에게 있어 중요한 ! 맛 ! 그 맛이란 무엇일까요?

 

 

 

  호텔조리학과 친구들! 맛이란 무엇일까요? 

 

- 식생활에 있어 식품의 맛은 가장 중요한 요소의 하나 입니다. 식품의 맛은 그자체가 영양가와 직접적으로 관계되는 것은 아니지만 미각을 통해 식욕을 증진시켜 줄 뿐만 아니라 소화, 흡수에도 큰 영향을 주므로 식품의 품질을 결정해 줍니다.

 

 

 

 

 

  호텔조리학과 친구들! 맛이란 무엇?

 

- 맛의 종류에는 어떤것들이 있을까요? 가장먼저 헤닝 이 처음으로 식품의 맛을 단맛, 신맛, 짠맛, 쓴맛 등 네가지로 분류하는대요 이정도는 여러분들도 충분히 알고 계셨죠?

 

 

 

 

 

 

 

  호텔조리학과 친구들! 동양의 맛? 

 

- 동양에서는 '헤닝의 4원미'에 매운 맛을 더하여 '오미'라 합니다. 그밖에 심심한 맛, 떫은맛, 아린맛, 구수한맛, 교질맛등을 들고 있지만 이 맛들은 앞의 네가지 맛이 복합적으로 생긴 것으로 알려지고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

  호텔조리학과 친구들! 맛이란 ?

 

- 넓은 의미의 맛은 감각적, 감상적, 관념을 표현하는 언어였으나 점차 분화하여 감상적인 정서는 멋으로 표현되었습니다.

그리고 맛은 감각적인 경험 특시 식품의 감각을 표현하는 말로 정착하게 되었습니다.

 

맛은 혀의 표면에 있는 미뢰 의 미각신경이 화학적인 자극을 받아서 일어나는 감각 입니다.

 

현대의 미각은 점차로 다양한 식품의 맛에 접할 수 있는 기회가 많아진만큼 소비자의 욕구에 따라서 보다 새로운 맛의 추구와 끊임없는 노력이 이루어져야 된다고 생각하는대요.

 

조리를 공부하는 모든 호텔조리학과 친구들도 이점꼭 ! 생각해보시면 아주 멋진 셰프가 되지 않을까요?

 

 

 

 

 

  호텔조리학과 맛에대한 교육 포스팅 이였습니다.

 

 

 

 

 

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