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예술을만드는 제과제빵학과 반죽의종류는?

EDIN 2013. 5. 22.

 

 

예술을만드는 제과제빵학과 반죽의종류는?

 

 

 

  제과제빵학과 친구들은 항상 수업을 하면서 반죽에 종류에 대해서 생각해보신적 있으신가요? 만약! 한번이라도 반죽의 종류에대해서 생각해보지 않으셨다면 이글을 보시고 반죽의 종류정도는 꼭 ! 숙지 하시면 좋을것 같아요^^

 

 

 

  제과제빵학과 반죽수업!_반죽의종류!

 

- 반죽의 사용용도에 따라 반죽에 수분이 포함되어야 하는 정도가 다른데 이는 수분의 양에 따라 단단한 정도, 점탄성, 늘어나는 정도가 다르기 때문이다. 밀가루에 물을 넣어 손으로 뭉칠수 있는 정도의 단단함을 갖는 것을 도우라 하고 용기를 비스듬히 하면 흘러내릴 정도의 것을 배터 라 합니다.

 

 

 

 

 

  제과제빵학과 반죽수업!_반죽의종류!

 

- 도우에는 손바닥에 쥐고 반죽할 수 있는 정도로 단단하거나 질긴 정도의 반죽과 손바닥에 쥐고 반죽할 수는 없으나 흘러내리지는 않을 정도의 부드러운반죽상태가 있고, 배터는 떨어뜨렷을 때 뚝뚝 떨어져 천천히 퍼지는 정도의 반죽과 반죽을 기울이면 흘러내리는 반죽상태가 있습니다.

 

 

 

 

 

  제과제빵학과 반죽수업!_반죽의종류에 대한 포스팅 이였습니다 ^^

 

 

 

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