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상큼한 호텔조리학과'샐러드조리용어'

EDIN 2013. 5. 27.

 

 

호텔조리학과'샐러드조리용어'

 

 

 

 

  호텔조리학과 샐러드조리용어 에는 어떤것들이 있을까요?

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_앙달루즈

 

- 토마토를 1/4 로 잘라 줄리안으로 썰어 놓고, 맵지 않은 피망과 약간의 마늘, 다진 양파, 파슬리에 드레싱이나 소스를 넣어 양념하여 완성한다.

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_바가뗄

 

- 줄리안으로 썰은 당근과 버섯, 아스파라거스 끝 부분에 드레싱이나 소스를 놓는다.

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_아이다

 

- 곱슬곱슬한 롤라로사에 토마토를 얇게 썰어 두고, 야티초크 밑부분, 줄리안으로 썰은 초록색 피망, 얇게 썰어 놓은 삶은 달걀 흰자를 놓고, 굵은체에 내린 삶은 달걀의 노른자를 골고루 뿌려 덮고 겨자를 섞은 드레싱이나 소스로 양념한다.

 

 

 

 

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_샤뜰렌느

 

- 삶은 달걀, 송로버섯, 아티쵸크 밑부분, 감자 등을 얇게 썬다. 다진 타라곤 을 첨가한 드레싱이나 소스에 넣는다.

 

 

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_마농

 

- 양상추 잎에 1/4로 썰은 왕귤을 넣고 레몬즙, 소금, 설탕, 후추 등을 넣은 드레싱이나 소스를 칩니다.

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_마레세르

 

- 초롱꽃과 식물, 선모의 싹, 얇게 썰은 CELERI-RAVE 를 감자와 무 (BETTERAVE)로 장식하고 줄로 썰은 서양고추냉이를 첨가한 크림겨자 소스를 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_미모사

 

- 반으로 썰은 상추의 속 부분에. 1/4 로 썰은 오렌지 껍질을 벗기고 씨를 뺀 포도를 가득 넣고 얇게 썰은 바나나를 곁들여서, 크림과 레몬즙을 칩니다.

 

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_니쯔와즈

 

- 초록색 제비콩에 1/4로 썬 토마토와 얇게 썰은 구운 감자를, 염장 엔초비살, 올리브, 케이퍼 등으로 장식하고 드레싱이나 소스를 끼얹는다.

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_니농

 

- 상추를 1/4로 썰어 담고, 1/4로 썰은 오렌지 살 부분으로 장식한 다음, 오렌지 주스, 레몬즙, 소금, 식용유 등으로 소스를 만들어 양념합니다.

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_빨로와즈

 

- 아스파라거스 끝 부분과 1/4로 썰은 아티초크 ,줄리안으로 썰은 CELERE-RAVE에 겨자 친 소스를 끼 얹는다.

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_뤼즈

 

- JARDINIERE로 썰은 당근과 무, 작은 막대모양의 초록색 제비콩, 작은 완두콩, 네모로썰은 송로버섯 구운 것, 네모나게 썰은 소 혀 , 햄, 바닷가재, 작은 오이, 소세지와 염장 엔초비살, 케이퍼 를 보기좋게 장식하고 마요네즈 소스를 곁들입니다.

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_엘리스

 

- 네모지게 썰은 신선한 파인애플을 준비하고, 양상추. 1/4로 썬 왕귤에 석쇠에 구워 으깬 개암을 뿌리고 소금·후추·식용유·레몬즙 등으로 맛을 냅니다.

 

 

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_쉬포나드

 

- 상추, 로메인 상추, 물냉이 등을 준비하고, 삶아서 다진 달걀, 줄리안으로 썰은 무를 담습니다.

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_팡떼지

 

- 줄리안으로 썰은 샐러리, 네모지게 썰은 사과와 네모지게 썰은 파인애플을 담고 주위에는 줄리안으로 썰은 로메인 상추를 담습니다.

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_플로랑띠느

 

- 로메인상추, 네모지게 썰은 샐러리 및 둥글게 썰은 초록색 피망을 준비하고 쓴맛이 우러나도록 삶은 시금치의 줄기와 물냉이 잎을 담습니다. 다음으로 소스를 준비합니다.

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_모나리자

 

 

- 반으로 썰은 상추의 속 부분위에 줄리안으로 썰은 사과와 송로버섯을 섞어서 각각 놓고, 별도로 소스 그릇에 케첩소스를 조금 넣어 마요네즈를 담아 서빙 합니다.

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어_월드로프

 

- 네모나게 썰은 샐러리, 사과와 껍질 벗긴 호두를 믹싱볼에 담는다. 소스 그릇에 마요네즈 소스와 휘핑 크림을 섞어서 믹싱볼에 있는 과일과 섞어 담습니다.

 

 

 

 

 

  상큼한 호텔조리학과 샐러드 조리 용어에 대한 포스팅 이였습니다.

 

 

 

 

 

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