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차별화 바리스타교육'프렌치 프레스'

EDIN 2013. 5. 29.

 

 

바리스타교육'프렌치 프레스'

 

 

 

 

  차별화 바리스타교육_프렌치프레스 추출방법

 

- 1950년대 프랑스메리오르 사에서 개발한 커피포트의 일종입니다. 기구는 유리용기와 피스톤이 달린 뚜껑의 두 부분으로 매우 간단하다.

 

유리용기에 분쇄한 원두를 넣고 뜨거운 물을 부은 후에 휘저어준다.

 

 

 

 

 

 

 

  차별화 바리스타교육_프렌치프레스 추출방법

 

- 커피성분이 우러나오면 피스톤식의 금속성 필터로 눌러짜내는 수동식 추출법이다.

우려내기와 가압추출이 혼영된 방식이나 커피성분이 충분히 우러나지 않는 단점이 있다.

 

 

 

 

 

 

 

  차별화 바리스타교육_프렌치프레스 추출방법

 

- 한잔 분량의 커피는 10g, 물200ml 정도가 필요하다. 물과의 접촉시간이 길어서 풀 시티 정도의 원두를 굵게 분쇄하여 사용합니다.

 

 

 

 

 

 

  차별화 바리스타교육_프렌치프레스 추출방법

 

- 원두를 굵게 분쇄하여 용기에 넣는다.

- 90~95'c 의 뜨거운 물을 약 200ml 넣는다.

- 커피가루가 위로 뜨면 티스푼으로 저어준다.

- 뚜껑을 닫고 3분 정도 기다립니다.

- 피스톤으로 눌러 짜낸후 ,컵에 150ml 정도 부어서 제공한다.

 

 

 

 

 

 

  차별화 바리스타교육 프렌치프레스 포스팅 이였습니다.

 

 

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