커피바리스타학과_에스프레소의종류 는?
|
커피바리스타학과 에스프레소수업 에스프레소 종류에는 어떤것이 있을까요?
- 에스프레소는 추출정도에 따라 다른 이름이 붙는데 레스트레토, 에스프레소, 룽고, 도피오 등이 있습니다.
커피바리스타학과 에스프레소수업 에스프레소 종류_리스트레토
- 추출시간을 잛게 해서 양이 적고 15~25ml로 진하게 추출한 커피 입니다. 이탈리아에서는 에스프레소보다 리스트레토를 즐기는 사람들이 더 많다.
커피바리스타학과 에스프레소수업 에스프레소 종류_에스프레소
- 에스프레소는 모든 메뉴의 기본이다.25~30ml 정도의 커피를 작은 컵에 제공합니다.
원두의 진한 맛과 향을 그대로 느낄 수 있습니다.
커피바리스타학과 에스프레소수업 에스프레소 종류_룽고
- 영어의 롱 에서 유래 되었다. 원두는 1샷의 분량으로 추출시간을 길게 하여 35~45ml로 묽게 추출한 커피이다.
커피바리스타학과 에스프레소수업 에스프레소 종류_도피오
- 영어의 더블에서 유래되었다.
한 잔에 에스프레소 2샷을 넣은 커피이다. 일반에스프레소 양의 두 배 가 된다. 리스트레토나 룽고도 도피오가 가능하다.
커피바리스타학과 에스프레소수업 에스프레소 종류에 대한 포스팅 입니다.
'대학'eDIN > 전문학교 정보' 카테고리의 다른 글
바리스타전문학교'탬핑 과 태핑' (0) | 2013.06.03 |
---|---|
향이있는 커피바리스타과'에스프레소추출수업' (0) | 2013.06.03 |
커피바리스타과 그라인더 구조는? (4) | 2013.06.01 |
최고시설 커피바리스타학과 에스프레소 머신의 구조는? (6) | 2013.05.31 |
트렌디한 파티플래너학과'상담의 화법' (9) | 2013.05.30 |
댓글