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와인소믈리에학과'진의 특징'수업

EDIN 2013. 6. 5.

 

 

와인소믈리에학과'진의 특징'

 

 

 

 

  와인소믈리에학과'진의 특징'수업

 

 

 

  진을 만드는데 재료로 사용되는 노간주 열매는 신장을 튼튼하게 하여 이뇨작용을 원활하게 해주는 효력이 있습니다.

토닉워터 를 만드는 원료가 키니네 로 학질예방과 치료, 강장에 효력이 있어 진 앤 토닉은 질병이 많은 여름철에 매우 적합한 음료입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

  와인소믈리에학과'진의 특징'수업

 

 

- 톰 콜린스 역시 갈증을 해소시켜 주는 데 좋은 음료 이외에도 드라이진 은 칵테일의 왕자라고 하는 마티니를 비롯하여 칵테일을 만드는 기주로 가장 많이 사용됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

  와인소믈리에학과'진의 특징'수업

 

 

- 진의 증류는 두번의 증류를 통하여 분순물이 완전히 제거된 증류주 입니다.

- 산뜻하게 퍼지는 향기의 신선함과 음주 시 청량감이 있다.

- 착미 한 주정이 40%나 되는 독한 알코올성 증류주 입니다.

- 드라이진 은 감미가 없는 증류주 입니다.

 

 

 

 

 

  와인소믈리에학과'진의 특징'수업

 

 

- 다른 술이나 리큐르 또는 주스 등과 잘 조화를 이룹니다.

- 영국 진은 저장을 하지 않는 것이 특징입니다.

- 특유한 방향성의 무색투명한 증류주입니다.

- 올드톰진은 영국산 진으로서 설탕시럽을 첨가시킨 약간 달콤한 맛의 진을 말합니다.

 

 

 

  와인소믈리에학과'진의 특징'에대한 수업포스팅 입니다.

 

 

 

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