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와인소믈리에학과 주장의종류_클래식바

EDIN 2013. 6. 17.

 

 

와인소믈리에학과 주장의종류_클래식바

 

  클래식 바는 정중함 편안함에 중점을 두는대요. 종업원들도 보 타이 차림의 정장을 하고 세련된 매너를 갖추었으며, 고객들의 최대한 정중하게 대접합니다.

 

쇼나 마술등 이외의 엔터테인먼트는 자제하고, 술자체의 다양한 훌륭한 술맛, 정중한 서비스 , 그리고 바텐더와 고객과의 대화를 중요시 합니다.

 

 

  와인소믈리에학과 주장의 종류 _ 클래식 바에 대해서.

 

- 국내에서는 위스크 바라고도 부른다. 맥주보다는 위스키나 꼬냑과 같은 하드 리쿼 판매를 위주로 하기 때문입니다.

칵테일도 펀치류의 트로피칼 칵테일보다는 마티니, 맨하탄, 올드 패션 등 전통적인 레스피에 좀더 무게를 두고 있습니다.

바의 원형에 가까운 형태로 실내가 이러해야 한다는 기준은 없지만, 대개의 경우 원목이나 고급석재 혹은 벽돌재로 고급스럽게 장식되어 있으며, 실내는 어두운 편이고, 각 테이블이나 바의 각 사이드는 독립된 공간이란 느낌이 듭니다.

 

 

 

 

 

  와인소믈리에학과 주장의 종류 _ 클래식 바에 대해서.

 

- 우리 나라에서는 피아노 한 대로 라이브음악을 연줗는 형태를 많이 선호 합니다.

음악도 재즈, 팝, 샹송 등 조용한 음악 위조로 조용하고 편안한 분위기를 만들기 위해 노력 합니다.

종업원들도 보타이 차림의 정장을 엄격하게 착용하는 경우가 많고 , 긴머리나 염색한 바텐더 들은 거의 없습니다.

분위기가 이렇다 보니 고객층도 학생층보다는 직장인, 20대 후반에서 40대까지 가 가장 많고, 또 다양한 편입니다.

 

 

 

 

 

  와인소믈리에학과 주장의 종류 _ 클래식 바에 대해서.

 

- keepping box가 길게 늘어 선 것을 볼 수 있는데, 위스키나 꼬냑 등의 병술판매가 많다는 반증입니다.

대개의 경우 판매되는 주류도 프리미엄급 비중이 높고 , 맥주를 제외학는 엔터테인먼트 바보다는 훨씬 다양한 종류의 술을 비치하고 있습니다.

 

 

  와인소믈리에학과 주장의 종류 _ 클래식 바에 대해서 어느정도 이해가 가셨나요?

 

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