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호텔조리전문학교 색별채소와 과일수업

EDIN 2013. 6. 14.

 

 

호텔조리전문학교 색별채소와 과일수업

 

 

 

  호텔조리전문학교 색별 채소와 과일에 대해서 보시겠습니다.

 

 

 

 

  호텔조리전문학교 재료수업 색별채소와 과일은 어떤 효과가 있을까?

 

- 녹색 채소와 과일에 있는 플라보노이드의 일종인 루틴은 혈압을 낮추는 성분이 있고, 메밀에 많으며, 양파, 사과, 차, 적포도주, 감자 , 아스파라거스, 버찌, 감귤류, 팥 등에도 함유되어 있습니다.

고혈압 환자가 메밀 음식을 섭취하면 메밀 속의 루틴이 모세혈관을 강화하고, 혈압을 낮춰주는 역할을 합니다.

카로티노이드에 속하는 루테인은 눈 건강에 효과가 있습니다.

황반변성과 백내장을 예방하고 시력도 개선 합니다.

시금치, 순무잎, 블로콜리, 상추 등 녹황색 채소와 망고, 파파야, 오렌지, 키위, 복숭아, 늙은호박, 콩, 고추 등에 풍부합니다.

 

 

 

 

 

  호텔조리전문학교 재료수업 색별채소와 과일은 어떤 효과가 있을까?

 

- 흰색 채소에 있는 알리움과 알리신은 마늘, 양파, 파 등에 풍부하며, 면역력 증강, 콜레스테롤 강하효과, 항암효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

  호텔조리전문학교 재료수업 색별채소와 과일은 어떤 효과가 있을까?

 

- 노랑 주황색 채소와 과일에 있는 커큐민(카레의 주성분인 강황에 풍부)은 큐어쿠민 으로 불리우며 치료라는 뜻으로 항암치료에 활용 중이다.

 

 

 

 

 

  호텔조리전문학교 재료수업 색별채소와 과일은 어떤 효과가 있을까?

 

- 보라색 채소와 과일 에 많이 있는 레스베라트롤 은 포도껍질과  씨 레드와인에 풍부하며, 안토시아닌 은 딸기, 포도, 자두, 가지 등에 풍부하게 함유되어 있습니다.

이 성분들은 항암효과가 있습니다.

 

 

 

 

  호텔조리전문학교 재료수업 색별채소와 과일은 어떤 효과가 있을까?

 

- 빨강색 채소와과일에 있는 리코펜 은 토마토 수박등에 많으며, 심장병 예방, 전립선암 예방에 효과가 있습니다.

 

 

 

 

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