대학'eDIN/전문학교 정보

커피바리스타과'멕시코 커피'

EDIN 2013. 6. 13.

 

 

커피바리스타과'멕시코 커피'

 

 

  커피바리스타과 멕시코 커피에대한 포스팅 입니다. 

 

 

 

  커피바리스타과 멕시코 커피 어떤 커피일까?

 

- 북아메리카 남서단에 있는 나라입니다. 북쪽은 미국, 남쪽은 과테말라, 벨리즈 와 접하고 서쪽은 태평양, 동쪽은 멕시코만에 면합니다.

1790년 부터 커피를 경작하기 시작 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

  커피바리스타과 멕시코 커피 어떤 커피일까?

 

 

- 멕시코 커피에는 알투라 라는 이름이 붙습니다. 스페인어로 '고지대'라 는 의미로서 , 해발 1,700m 이상에서만 얻을 수 잇는 고급커피를 말합니다. 주재배품종은 아라비카종의 비번, 카투라, 문도노보, 마라고지페 등이 있습니다.

 

커피의 수확시기는 9~3월에 이루어지며, 주로 습식을 사용하여 가공합니다.

 

 

 

 

 

 

  커피바리스타과 멕시코 커피 어떤 커피일까?

 

 

- 주요 생산지역과 대표 커피로는 남부의 과테말라 국경 인근 치아파스 주의 유기농 커피인 타파출라, 동부의 아름다운 해변 도시 베라크루즈 의 코아테펙, 남서부 오악사카 주의 알투라 오리자바 , 플루마 등이 있습니다.

멕시코 커피의 등급은 재배지의 고도에 따라 4단계로 나뉩니다.

 

 

 

 

  커피바리스타과 멕시코 커피에 대해서 보셨습니다.

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글