커피바리스타과'멕시코 커피'
|
커피바리스타과 멕시코 커피에대한 포스팅 입니다.
커피바리스타과 멕시코 커피 어떤 커피일까?
- 북아메리카 남서단에 있는 나라입니다. 북쪽은 미국, 남쪽은 과테말라, 벨리즈 와 접하고 서쪽은 태평양, 동쪽은 멕시코만에 면합니다.
1790년 부터 커피를 경작하기 시작 하였습니다.
커피바리스타과 멕시코 커피 어떤 커피일까?
- 멕시코 커피에는 알투라 라는 이름이 붙습니다. 스페인어로 '고지대'라 는 의미로서 , 해발 1,700m 이상에서만 얻을 수 잇는 고급커피를 말합니다. 주재배품종은 아라비카종의 비번, 카투라, 문도노보, 마라고지페 등이 있습니다.
커피의 수확시기는 9~3월에 이루어지며, 주로 습식을 사용하여 가공합니다.
커피바리스타과 멕시코 커피 어떤 커피일까?
- 주요 생산지역과 대표 커피로는 남부의 과테말라 국경 인근 치아파스 주의 유기농 커피인 타파출라, 동부의 아름다운 해변 도시 베라크루즈 의 코아테펙, 남서부 오악사카 주의 알투라 오리자바 , 플루마 등이 있습니다.
멕시코 커피의 등급은 재배지의 고도에 따라 4단계로 나뉩니다.
커피바리스타과 멕시코 커피에 대해서 보셨습니다.
'대학'eDIN > 전문학교 정보' 카테고리의 다른 글
세계를보다 커피바리스타학과 인도네시아수업 (0) | 2013.06.14 |
---|---|
커피바리스타학과 뛰어난커피 자메이카보기 (8) | 2013.06.13 |
커피바리스타학과'아메리카 과테말라커피배우기' (2) | 2013.06.12 |
호텔조리학과'습식열조리 삶기종류' (2) | 2013.06.12 |
교육이강한 커피바리스타학과 세계커피수업 (24) | 2013.06.11 |
댓글