커피바리스타학과'아메리카 과테말라커피배우기'
|
커피바리스타학과 아메리카 과테말라커피에대해서!
중앙아메리카 북서단에 있는 나라 입니다.
멕시코 아래에 위치하며 남서쪽은 북태평양과 경계하여 엘살바도르와, 남동쪽은 온두라스와 접해 있습니다.
1750년대 예수회 신부를 통해서 커피가 소개되었습니다.
커피바리스타학과 아메리카 과테말라커피 는?
- 커피의 대부분은 시에라마드레산 맥의 고원지대에서 생산되고 있습니다.
이 산맥의 태평양 연안은 33개의 화산지역으로 이루어져 있으며, (고급 스모크 커피 : 타는 듯한 향을 가진 커피)의 대명사인 안티구아를 생산합니다.
이 향기는 30년마다 일어나는 화산폭발에서 나온 질소를 커피나무가 흡수해서 만들어 집니다.
커피바리스타학과 아메리카 과테말라커피 는?
- 재배품종은 대부분 아라비카종의 버번, 카투라, 마라고지페 등입니다. 생두의 수확은 주로 8~4월이며, 가공방법은 주로 그늘경작법, 습식법을 사용 합니다.
커피가 생산되는 지역은 스모크 커피로 유명한 안티구아과테말라, 중부 산악지역의 코반, 우에우에테낭고, 동부의 산타로사, 서부의 산마르코스 가 있습니다.
커피의 등급은 재배지 고도에 따라 7등급으로 나뉩니다.
커피바리스타학과 아메리카 과테말라커피 정보 였습니다 ^^
'대학'eDIN > 전문학교 정보' 카테고리의 다른 글
커피바리스타학과 뛰어난커피 자메이카보기 (8) | 2013.06.13 |
---|---|
커피바리스타과'멕시코 커피' (0) | 2013.06.13 |
호텔조리학과'습식열조리 삶기종류' (2) | 2013.06.12 |
교육이강한 커피바리스타학과 세계커피수업 (24) | 2013.06.11 |
호텔관광학과'조직문화의 개념' (14) | 2013.06.10 |
댓글