대학'eDIN/전문학교 정보

커피바리스타학과'아메리카 과테말라커피배우기'

EDIN 2013. 6. 12.

 

 

커피바리스타학과'아메리카 과테말라커피배우기'

 

 

  커피바리스타학과 아메리카 과테말라커피에대해서!

 

 

 

  중앙아메리카 북서단에 있는 나라 입니다.

멕시코 아래에 위치하며 남서쪽은 북태평양과 경계하여 엘살바도르와, 남동쪽은 온두라스와 접해 있습니다.

1750년대 예수회 신부를 통해서 커피가 소개되었습니다.

 

 

 

 

  커피바리스타학과 아메리카 과테말라커피 는?

 

- 커피의 대부분은 시에라마드레산 맥의 고원지대에서 생산되고 있습니다.

이 산맥의 태평양 연안은 33개의 화산지역으로 이루어져 있으며, (고급 스모크 커피 : 타는 듯한 향을 가진 커피)의 대명사인 안티구아를 생산합니다.

이 향기는 30년마다 일어나는 화산폭발에서 나온 질소를 커피나무가 흡수해서 만들어 집니다.

 

 

 

  커피바리스타학과 아메리카 과테말라커피 는?

 

- 재배품종은 대부분 아라비카종의 버번, 카투라, 마라고지페 등입니다. 생두의 수확은 주로 8~4월이며, 가공방법은 주로 그늘경작법, 습식법을 사용 합니다.

커피가 생산되는 지역은 스모크 커피로 유명한 안티구아과테말라, 중부 산악지역의 코반, 우에우에테낭고, 동부의 산타로사, 서부의 산마르코스 가 있습니다.

커피의 등급은 재배지 고도에 따라 7등급으로 나뉩니다.

 

 

 

 

 

 

 

  커피바리스타학과 아메리카 과테말라커피 정보 였습니다 ^^

 

 

 

 

댓글

💲 추천 글