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호텔조리과전문학교#외식생활문화의 발전 단계

EDIN 2013. 10. 18.

호텔조리과전문학교#외식생활문화의 발전 단계

 

인류가 존재하는 한 식생활은 필연적이며, 외식산업 역시21세기에는 경제, 사회, 생산 시스템, 지리학적 및 정신문화학적 측면에서도 상호 연결고리가 되어 순환의 법칙에 의해서 다른 산업과 변화 적응력 속에서 인간과 밀접하게 역동적으로 흘러갈 것으로 예상됩니다 또한 21세기 창조사회에서의 식생활과 외식산업은 질과 가치를 추구하게 될 것이고, 자기만족적인 방식을 선회하게 될 것이다. 즉 감성과 창의성에 의해 외식산업이 주도되고 연출된다고 볼 수 있으며 민속, 민족요리전문점이 현대적인 감각에 맞춰 출현이 될 것이고 한식, 일식, 중식, 양식, 동남아식 간의 절충식 에크렉틱 요리가 재현될 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

호텔조리과전문학교 외식생활문화의 발전 단계

 

또한 기존의 형식, 가격 및 기법을 배제한 항상 새로운 곳을 찾게 하는 감성 요리점 즉 그레이징 요리점이 대두되고 예술화, 국제화, 토속화 및 전문화 등이 적용되어 앞으로 21세기의 외식산업은 국가 간, 지역 간, 산업 간의 변화 적응력 속에서 경제활동의 발전단계에 부응하되, 창의적 아이디어가 가미되고, 창조력에 기초를 둔 차별화된 개념에 의해 발전하게 될 것이다.

 

 

 

 

 

 

호텔조리과전문학교 외식산업교육 포스팅 이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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