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와인소믈리에학과 테마와 다양성

EDIN 2013. 11. 1.

와인소믈리에학과 테마와 다양성

 

 

다양한 와인에 익숙해지는 가장 좋은 방법 두가지 는 같은 포도 품종으로 만든 다른 와인을 비교하는 것과 서로 다른 포도 품종의 와인을 비교하는 것이다. 여기서는 각 포도 품종의 와인을 비교하는 것이다. 여기서는 각 포도품종의 평론들을 통해 어떤 와인이 어떤 특징을 갖는지 이해할 수 있도록 여러 포도 종류들에 대해 윤곽을 잡고자 한다.

 

비교해 보면 맛이 비슷한 것 같아도 약간씩 차이가 느껴진다. 이는 원산지, 기후, 그리고 포도 재배 방배식의 차이로 인한 것일 수도 있고, 아니면 양조라는 또 다른 측면의 영향에서 비롯된 것일 수도 있다.

 

 

 

 

처음세 가지로 언급한 지역, 기후, 재배 방식의 영향을 받는 포도의 성숙도와 관련된 풍미에 대해서 는 주요 품종에 한해

테두리 칸에 표시하겠다.

위도적인 양조기술을 많이 사용하는 곳에서는 느끼지 못할 정도라 해도 와인의 스타일에 영향을 줄 수 있다. 국가, 토양, 지형 등의 개념에서는 모든 포도 품종의 광범위한 중간층이 속하는데 이런 포도로 생산된 와인은 자연적이고 강제적이지 않은 스타일이다. 여기서 기술하고자 하는 것이 바로 이런 전형적인 스타일의 와인이다.

 

 

 

 

 

 

 

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