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호텔조리학과 주방설비 현장실습 !!

EDIN 2016. 5. 17.



셰프를 양성하는 호텔조리학과를 선택함에 있어서 중요한 것은 무엇일까요?

교육커리큘럼, 교수진, 교육환경, 그리고 교육시설이 있습니다. 특히나 산업이 발전하면서 수시로 새로운 기계, 설비, 장비들이 나오는 만큼 교육시설역시 매우 중요해지고 있습니다. 이는 조리함에 있어서 조리시설의 사용은 필수적인데 지난 시설만 다뤄봐서 새로운 시설물들을 다루지 못한다면 현장적응력이 매우 떨어지기 때문이죠.






이처럼 호텔조리학과에서 교육시설에 중요성을 여기는 만큼 현장실습까지 주방설비 공장현장으로 직접 다녀오면서 주방의 시설, 설비류만드는 과정을 직접 체험하기도 한다고 합니다. 이처럼 주방의 시설과 설비류를 만드는 과정을 직접 체험한 학생들은 실제 호텔과 레스토랑에 쓰이고 있는 설비들에 대한 이해도가 높아지며 그로 인해 높은 현장적응력을 보여주고 있다고 합니다. 







전 세계의 호텔조리학과 중에서도 우수한 인재를 양성하는 교육기관으로 대표되고 있는 ICA 인천문예실용전문학교 호텔외식조리전공에서는 주방설비 기업체 중 하나인 'KDH 김포 공장'으로 직접 현장실습을 다녀왔습니다. 오븐을 전문적으로 제조하는 기업체로써 다녀온 재학생들은 최신 스마트형 방식의 오븐을 직접체험함으로써 현장에 대한 이해와 새로운 응용력에 힘을 더하게 되었다고 합니다. 







ICA 인천문예실용전문학교는 최근 변화하고 있는 외식산업인 6차산업의 모든 과정은 직접 교육하고 있는 융합형인재 양성 교육으로 전세계에서 주목을 받고 있습니다. 실제로 지난해에는 일본 유명 외식매거진에서 선정한 외식산업 인재양성 대표 교육기관 다섯 곳 중 한곳으로도 선정되었을 정도로 교육의 우수성을 인정받기도 했죠. 전 세계의 수많은 호텔조리학과와 호텔조리전공 중 우수한 교육기관 한 곳으로 선정된 것이죠.







현재 이처럼 국내를 넘어서 전 세계 외식산업에 주목하고 있는 ICA 인천문예실용전문학교에서는 2년제 과정인 호텔외식조리전공과 4년제 과정인 푸드코디네이터전공에서 17학년도 신입생을 모집중에 있습니다. 앞으로 변화할 외식산업에 필요한 융합형 인재를 양성하는 ICA인천문예는 여러분들의 도전을 기다리고 있습니다.







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