대학'eDIN/전문학교 정보

호텔조리전문학교 동아리 연합 프로젝트!

EDIN 2016. 6. 21.



국내 처음으로 조리기술에 디자인적 요소를 결합해 푸드디자인이라는 학문을 개발 운영하고 있는 호텔조리전문학교에서 동아리 연합프로젝트를 실시했다고 합니다. ICA 인천문예실용전문학교 학생들로 구성된 푸드디자인 웹매거진 '씨즐(Sizzle)' 동아리와 부평여자고등학교 '쿠킹마인드' 동아리의 연합활동이죠. 매달 웹매거진을 정기적으로 발행하고 있는 '씨즐(Sizzle)'동아리에서 '쿠킹마인드' 학생들에게 웹매거진의 제작과정, 목적, 각종 요소 등을 지도했으며, 직접 촬영을 위한 푸드스타일링까지 진행했습니다.







ICA 호텔조리전문학교 씨즐은 국내 교육기관 최초로 재학생들이 웹매거진의 컨셉 기획부터 편집 후 발행까지 모든 과정을 하나하나 직접 담당하는 동아리입니다. 특히 씨즐은 푸드스타일링 웹매거진인 만큼 푸드코디네이터, 호텔외식조리 학생들이 대다수가 참여하고 있으며, 화보촬영, 원고작성, 편집디자인, 기획, 요리, 푸드스타일링 등 다양한 업무와 분야를 체험하며 배울 수 있는 동아리입니다.







씨즐은 단순히 요리를 만들고 스타일링하는 동아리를 넘어서 레시피나 컨텐츠를 제작해 전달하는 생산성을 지닌 동아리입니다. 특히나 매거진으로 싣기 위해 끊임 없는 연구와 노력을 지니고 촬영하며 연출까지 하는 만큼 통합적인 사고, 리더십, 추진력, 창의력까지 함양하고 있는 동아리입니다. ICA 호텔조리전문학교에서는 이처럼 재학생들에게 유익하고 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 동아리들이 활동하고 있죠.







씨즐은 2013년에 창간호를 발행하고 올해까지 4년째 월간지로 발행하고 있습니다. 현재 ICA 호텔조리전문학교는 2년제 과정인 호텔외식조리전공과 4년제 과정인 푸드코디네이터전공을 운영하고 있으며, 2017학년도 신입생을 모집중에 있다고 합니다.









댓글

💲 추천 글