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제과제빵과 다쿠와즈실습

EDIN 2013. 4. 24.

 

제과제빵과 다쿠와즈실습

 

과제빵과 친구들에 다쿠와즈 만들기 저도 평소에 가장즐겨먹는 제빵중에 하나인대요.

폭신폭신한 다쿠와즈실습 같이보실까요 !

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 재료

- 계란흰자, 설탕, 슈가파우더, 아몬드 가루를 준비합니다!

 

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 과정

- 계란흰자는 거품기로 단단한 정도까지 최대한 거품을 시원~~~~하게 내주세요 !

 

 

 

 

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 과정

-단단하게 올린 머랭에 아몬드 가루와 슈가파우더를 체쳐서 넣으세요 ! 왜 채를치냐구요? 덩어리로 들어갔을 경우에는 단단하게 올린 머랭이라도 거품이 죽을수 있기때문에 꼭 !체를 치셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 과정

-위에말씀드린 재료를 섞어주셔야 하는대요 ! 이때주의할점 ! 너무세게 젓기보다는 지그~~~~시 잘 저어주셔야 합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 과정

-거품이 죽지않게 위 사진처럼 잘저어주세용 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 과정

-잘섞인 반죽을 짤주머니에 넣어주세요 !

 

 

 

 

 

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 과정

-철판에 다쿠와즈 기름종이를 깔아주세요 ~ 반들반들 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 과정

- 다쿠와즈 틀위에 잘섞인 반죽을 적당량 씩만짜주세요 ~ 스무스하게 ~

 

 

 

 

 

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 과정

-스크랩퍼 로 고르게 쭈~욱 펴주세요 ~

 

 

 

 

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 과정

-깔끔하게 ! 지저분하지않게 반죽을깨끗히 걷어내주세요 !

 

 

 

 

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 과정

-고르게펴진 반죽위에 슈가파우더를 솔 ~ 솔 ~ 뿌려주세요 ~

 

 

 

 

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 과정

-슈가파우더 를 뿌려준 다쿠와즈 반죽 타원형으로 이쁘게 틀을 걷어내주세요 떨지마시구요 ~!

틀을 잘걷어내어 180오븐에 9~11분정도 구워주세요 ~

 

 

 

 

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 과정

-다구워진 다쿠와즈를 통째로 듸집어서 살짝살짝 분무기로 물을뿌려주세요 !

 

 

 

 

 

 

*제과제빵과 다쿠와즈 실습 과정

- 분무기로 살짝살짝 물을 뿌려주면 ! 사진처럼 반죽이 척! 척 ! 떨어진다는거 ~

 

 

 

여기까지 제과제빵과 다쿠와즈 실습 포스팅 이였습니다.

 

 

 

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