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호텔조리학과 인천문예 종합정보.

EDIN 2013. 8. 20.

 

 

호텔조리학과 인천문예전문학교 종합정보.

 

 

 

  인천문예 호텔조리학과 는 국내·외 특급호텔 교수진과 해외 정통 레스토랑 출신 셰프들의 실습수업을 바탕으로 한·중·일·양식 조리실습부터 창작요리, 퓨전요리, 파티 케이터링, 푸드스타일링 등 음식문화의 통합적인 접근을 바탕으로 글로벌 조리인을 육성하고 있습니다.

타 교육기관과는 달리 식공간연출 교육의 선두주자로 유명한 인천문예 호텔조리학과 의 특별한 커리큘럼은 실제 업무현장에서 수준 높은 실력을 바탕으로 창의적인 응용력과 마케팅 마인드로 경쟁력 있는 전문가로 인정받을 수 있는 실력을 확보하게 합니다.또한 글로벌 관광시대에 발맞춰 해외취업을 전폭적으로 지원해 해외의 호텔과 레스토랑에서 큰 활약을 펼치고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

  기본적인 한식, 중식, 일식, 양식, 특수(복어) 조리기능사를 취득할 수 있습니다.인천문예 호텔조리학과 매 방학기간 마다 재료비만 납부하면 수강할 수 있는 자격증 특강반을 운영하고 있기 때문에 자격증 학원 대비 저렴한 비용과 평소 실습하던 익숙한 환경에서 자격증 취득을 준비할 수 있습니다.

또한 푸드코디네이터 2급, 제과기능사, 제빵기능사, 커피바리스타, 와인소믈리에 등 음식문화와 관련한 다양한 자격증 취득이 취업활동에서 도움 됩니다. 위 자격증은 모두 인천문예 호텔조리학과 자격증 특강반을 통해 취득할 수 있으며 일부 자격증은 인천문예 실습 스튜디오에서 곧바로 실기시험에 응시할 수 있어 취득률이 굉장히 높습니다.

 

 

 

  이태리 정통 요리와 푸드스타일링 교육으로 세계적인 명성을 떨치고 있는 이태리 I,F,S,E 해외연수는 매년 여름방학에 진행됩니다.특급호텔 출신 셰프들이 직접 실습을 지도하는 요리 전문가 과정을 비롯해 이태리를 대표하는 커피 교육과정인 LAVAZZA 바리스타 코스, 이태리의 스페셜 와인 테이스팅 과정 등을 한번에 이수할 수 있으며 연수과정을 모두 이수한 학생들에게는 전원 디플로마(수료증)를 발급해 대학원 진학 및 취업에서 유리한 스펙을 갖출 수 있습니다.

 

 

 

 

  태국의 황실요리로 유명한 블루 엘리펀트 쿠킹스쿨 은 이미 세계화에 성공한 태국요리를 통해 한국 음식의 세계화 방안을 살펴볼 수 있을 것으로 기대됩니다. 또한 화려하고 체계적인 태국의 정통 황실요리를 배울 수 있기 때문에 요리에 대한 폭넓은 경험을 갖출 수 있습니다. 만찬요리부터 디저트 까지 다양한 콘텐츠를 배우게 되며 연수과정을 이수한 학생에게는 디플로마 (수료증)가 발급되어 취업에 유리합니다.

 

 

 

  호텔조리학과 는 학생들은 방학기간을 활용한 인턴십 프로그램을 진행하고 있습니다.

특급호텔, 고급 정통 레스토랑 등으로 2~3개월의 인턴십 프로그램을 실시해 취업에 대비한 실무와 업무 프로세스를 습득하게 되며, 이는 곧 경력으로 인정받게 됩니다.

 

 

 

 

 

  호텔조리학과 특급호텔 베이커리, 대기업 외식계열 프랜차이즈, 고급 레스토랑 등으로 진출 분야를 요약할 수 있습니다. 장기적으로 창업을 계획하고 있는 졸업생은 소규모 고급 레스토랑에서 조리실무 테크닉은 물론 경영, 제품관리, 브랜드 마케팅 등 다양한 취업하는 학생들은 높은 연봉과 좋은 복지를 바탕으로 경력을 쌓아가고 있습니다.

또한 재학기간 동안 셰프 이색직업체험 클래스 강의 기회를 발판으로 삼아 쿠킹클래스 강사, 문화 센터 강사, 전문학교 교수 등 교육계로 진출하는 사례도 많이 있습니다.

 

 

 

 

  인천문예 호텔조리학과 는 국내 특급호텔 출신 셰프 교수님들과 해외호텔 및 레스토랑 출신 셰프들로 구성된 교수진을 갖추고 있습니다. 프랑스 파리에서 유학을 하시고 미슐랭 3스타 레스토랑 'Arpege',미슐랭 1스타'Ze Kitchen Gallary' 등지에서 셰프 활동을 펼쳐오신 선정석 학과장님을 비롯해 CJ그룹의 Cine de Chef 와 신개념 다이닝 클럽'옥타곤'셰프로 유명한 스타셰프'유성남'교수님 등이 계십니다. 또한 코엑스 인터콘티넨탈 호텔에서 총괄 셰프로 활동하셨고 서울 88올림픽, 2002 우러드컵 등 국제적인 행사에서 푸드를 담당하신 이병우 교수님, 세계 최초로 푸드 엔터테이너 장르를 개척하신 푸드킹콩 최승원 교수님 등이 있습니다.

 

 

 

 

  인천문예 호텔조리학과 푸드스타일리스트학과, 디저트제과제빵학과, 와인커피바리스타학과 학생들과의 유기적인 교류로 코스요리의 업무 프로세스와 창작메뉴 개발과정이 이해를 경험할 수 있는'레인보우 요리경연대회'를 개최하여 에피타이저, 디젙, f&b와 함께 코스요리의 꽃인 메인디쉬를 개발하고 다른 음식분야와 어울릴 수 있는 응용력을 키우고 있습니다.

이외에도 제 2 캠퍼스 ICEV(인천광역시 영어마을)과 제 3캠퍼스 ICFV(강화식문화예술단지)에서 열리는 VIP 가든파티 현장실습을 통해 파티 케이터링을 위한 조리 현장실무 트레이닝을 실시하고 있습니다.

이외에도 제 3캠퍼스 ICFV(강화글로벌식문화예술단지)의 교육기부 다인이 카페'로이카페&레스토랑'에서 조리실무 트레이닝과 식재료의 이해를 돕기 위한 '에코 가드닝'클래스, 음식을 더욱 돋보이게 하는 식기구 연구를 위한'강화 도자기 클래스'등 타 교육기관에서 경험할 수 없는 특별한교육을 실시 합니다.

또한 매년 가을 인천문예 호텔조리학과 가 개최하는 '아시아식문화페스티벌'에서 중국,일본,태국 등 아시아 여러국가들과 식문화 교류전을 열어 창작메뉴 전시회, 쿠킹 콘서트, 요리경연대회 등 다양한 볼거리를 선사합니다.

국내에서는 유일하게 축제를 주최하는 인천문예 호텔조리학과 만이 가능한 프로페셔널 데뷔 무대입니다.

 

 

 

 

 

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