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푸드스타일리스트과의 구분과 역할은?

EDIN 2014. 5. 14.

 

 

 

드스타일리스트과의 구분과 역할은?

 

 

 

푸드스타일리스트과 친구들이 푸드스타일링시 많이 사용되는 허브와 스파이스의 구분에 대해서 보시겠습니다.

허브와 스파이스는 방향성과 자극성을 가진 식물의 종자, 열매, 뿌리, 줄기, 잎 나무껍질, 꽃, 전초, 중에서 얻어지는 재료들로 특별한 영양가는 없으면서 음식을 만들 때 소량 첨가하여 식품의 풍미를 돋우며 식욕을 돋우고 맛을 향상시키는역할을 하는데요.

또한 음식의 역한 냄새를 피하기 위해 푸드스타일리스트과 친구들도 자주 사용하실 겁니다.

음식의 부패를 지연시키기위해서도 푸드스타일리스트과 친구들이 많이 사용되는데요.

허브는 주로 신선한 상태의 잎을 스파이스는 주로 건조된 상태의 재료를 주로 사용됩니다.

 

 

 

 

 

 

허브와 스파이스의 성분을 보면 비타민과 미네랄이 풍부하고 각종 약리 성분이 함유되어 있어서 곡물류나 채소, 과일과는 다른 기능을 가지고 있습니다. 즉, 소화, 이뇨, 살균, 항균작용 등이 있어 식이요법을 겸하는 경우가 많습니다. 요리에서 스파이스의 기능이 점차강조되고 있기때문에 요리를 자주 다루는 푸드스타일리스트과 친구들에게도 향신료는 굉장히 중요하다고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 푸드스타일리스트과 친구들이 이런 허브와스파이스 같은 향신료를 사용할때 작용에대해서도 정확히 알고 사용하셔야 합니다. 자칫하다간 ;; 현장에서 요리를 망칠...

육류나 생선의 냄새를 없애주는 소취제 역할을 하며 상큼한 향기를 부여하고 맵고, 달고, 시고, 쌉쌀한 맛을 내는 역할을 합니다.

색소성분에 의하여 착색작용도 하는데 이부분은 특히 푸드의 색을 중요시하는 푸드스타일리스트과 친구들이 잘 알아야할 부분인 것 같습니다.

방부작용과 산화방지 등 식품의 보존성을 높이는 역할을 하며 식욕을 자극하여 소화흡수를 돕고 구충 작용 및 노화방지등 신진대사에 기여합니다.

 

푸드스타일리스트과 친구들이라면 스타일링이나 공간연출 능력도 중요하지만 내가하는 요리에 들어가는 식재료에대한 충분한 이해가 되어야 하겠습니다.

 

멋진 푸드스타일리스트가 되기위해서 공부합시다 여러분 !!

 

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