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바텐더과 시음하는법도 여러가지?

EDIN 2014. 6. 5.

  바텐더과 시음하는법도 여러가지?

 

 

 

바텐더과 친구들이라면 알아야할 시음기법에 대해서 보시겠습니다.!!!

 

 

 

 

 

 

 

첫번째, 흰색 배경위에 와인잔을 놓고 와인을 위에서 수직으로 내려다 봅니다. 여기서 바텐더학과친구들은 밝기, 색상의 깊이, 기포들 또는 침전물을 주의하셔합니다.

두번째, 와인잔을 기울여 흰색 배경에 대고 와인의 끝부분을 봅니다.여기서 바텐더과 친구들은 와인의 중심부에서 발견할 수 있는 색상, 색상의 뉘앙스 등에 집중하셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

세번째, 눈 높이까지 잔을 들고 와인을 수평으로 관찰합니다. 여기서 바텐더과친구들은 표면 아래 있을 수 있는 기포들과 그리고 와인을 한번 흔든후의 점도를 보셔야 합니다.

네번째는 잔을 테이블위에 두거나 손에 들고 흔들지 않은 상태로 와인의 향을 맡습니다.

선명도, 강도, 품종적인 특성들, 오크품질, 섬세함과 부케의 지속성을 보셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

다섯번째는 와인을 잘 흔들어 곧바로 향을 맡고 향이 가라앉으면 계속해서 흔듭니다.

정지 상태와의 차이점은 더 무거운 향과 와인이 가라앉아 있을때 향의 향상 가능성, 전반적인 품질에 대해서 보셔야 합니다.

여섯번째는 손으로 와인잔의 테두리를 덮고 와인을 격렬하게 흔듭니다. 바텐더과 친구들은 결점으로 추정되는 것을 확실히 하고자 할 때만 필요합니다.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 바텐더과 친구들의 시음법 으로는 큰 티스푼으로 한가득 정도로 한 모금 머금고, 입 안 전체에 굴리며, 공기를 쐬고, 잘 생각하고, 약간 삼키고 뱉습니다.여기서 바텐더과 친구들의 주의할 점은 알코올, 산도, 타닌 의 균형, 그리고 풍미의 농축도 등 각각의 수치를 정리하면서 총체적인 와인의 사이즈에 집중하여야 합니다.

 

여기까지 바텐더과 친구들이라면 기본적으로 숙지하고 있어야할 교육포스팅에대해서 보셨습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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