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푸드스타일리스트대학 전문학교의 음식과상식

EDIN 2014. 11. 12.

 

  푸드스타일리스트대학 전문학교의 음식과상식

 

 

 

일반적인 와인이란 모든 과일에서 알코올 음료이지만, 이 책에서 와인의 의미는 포도로 만든 알코올음료입니다. 와인에 관한 여러 전문용어들 중 마리아주 라는 말이 있습니다. 사전적 의미로 결혼, 결합을 뜻하는 프랑스어이다. 그러나 언제부터인가 확실하지 않지만, 와인용어에 국한되지 않고 서로 잘 어울리는 무엇을 비유할 때 마리아주라는 용어를 사용하기 시작했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트대학 전문학교 친구들이 알아야할 것은 와인과 음식에 관련해서는 '와인과 음식의 조화'를 의미합니다. 와인과 음식의 만남을 결혼에 비유할 만큼 프랑스인들은 와인과 음식 궁합을 매우 중요시 하는 것같다. 프랑싀 생화학자 파스퇴르는 와인 없는 식사는 태양 없는 낮과 같다고 말했을 정도이고, 육류에는 레드와인,생선에는 화이트 와인이라는 공식은 푸드스타일리스트대학 전문학교 친구들도 잘 아디사시피 이제 상식이라도 해도 과언이 아닐정도로 널리 통용되고 있지만, 경우에 다라서 다양한 조합의 변화를 줄 수 있는 것이 와인 궁합이라고 할 수 있습니다.

이전에는 이탈리아 와인은 프랑스와인 만큼 상품화시키지 못했지만, 와인도 역시 음식문화와 마찬가지로 로마시대 이웃 프랑스를 비롯한 유럽 각 지역으로 전파되었습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화려한 엣 영화를 찾기 위한 노력을 게을리 하지 않은 결과 오늘날에는 품질과 생산량 면에서 프랑스와 견주어 도 손색이 없을 정도로 와인산업이 발달하였습니다. 흔히 와인공부를 하러 플아스에서 와인을 주로 공부를 하는데, 일본의 경우는 이태리 와인을 공부하러유학을 가는 푸드스타일리스트대학 전문학교 학생들이 많이 있을 정도로 이태리와인 붐이 일고 있는 실정입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서양에서 와인의 위치는 식사 시 반죽의 개념이 강하며 예를들면 우리나라 식사 시 상차림의 기본이 밥과 국이듯이 서양식탁 차림의 기본이 빵과 와인입니다. 와인을 마신다는 것은 알코올음료의 개념이고 와인을 먹는다는 것은 식사 시 우리의 국의 개념일 것일수 있습니다. 햄버거의 원조 독일에서는 햄버거 맥주 미국은 햄버거 콜라 등으로 보면될 것입니다.

만약 푸드스타일리스트대학 전문학교 친구들이 식사 시 와인선택은 보통 그 지방에서 나는 평범한 테이블 와인과 그 지역 농수산물로 만든 음식을 식탁에 올립니다.

우리나라 일반가정의 상차림처럼 삼겹살에 소주한잔, 파전에 막걸리 한전 이런 조합이 마루아주로 보면 될 것입니다. 하지만 특별한 날은 와인의 선택과 음식의 조합이 까다롭습니다.

여기까지 푸드스타일리스트대학 전문학교친구들의 이태리 음식과 와인에 대한 상식교육 포스팅 이였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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