대학'eDIN/전문학교 정보

조리학과있는대학 마법과 같은 진실!

EDIN 2015. 4. 16.


  조리학과있는대학 마법과 같은 진실!



국내에 조리학과있는대학은 많이 존재하고 있습니다.

하지만, 각 대학마다 특징과 추구하는 목표는 다릅니다.

그렇기 때문에 최고의 대학이 어디다!! 라고 꼽을 수 없는 이유이기도 하죠.





그래서 조리학과있는대학을 선택할 때 중점을 둬야하는 부분은 '내가 어떤 셰프가 되고 싶은가?'를 잘 고민하고 그런 목표와 같은 대학을 찾는 것이 중요합니다.

또한 조리학과의 특성상 경력과 경험은 무엇보다도 중요합니다.

그렇기에 어떤 실습환경을 갖추고 있는지도 살펴볼 중요한 요점중 하나이죠.




오늘은 마법과 같은 진실로 혀 끝에서 몰아치는 감동을 주는 셰프를 양성하는 조리학과있는대학인 인천문예전문학교에 대해서 살펴보고자 합니다.

본교에서는 현 트렌드를 파악하여 단순히 보여주기만의 식인 음식을 가르치고 있지않고, 조리기술과 주방시스템에 맞는 즉, 기술과 문화를 통해서 음식예술을 교육하고 있습니다.

또한 경험이 중요하기 때문에 실습수업은 1인 1실습으로 진행되어 같은시간동안 시간을 충분히 활용할 수 있도록 진행되고 있습니다.





게다가 경력을 쌓을 수 있도록 방학마다 본교와 독점으로 연계되어 있는 해외의 본고장으로 연수프로그램이 준비되어 있습니다.

이태리, 태국, 일본 등 양식, 일식, 전통요리등을 배울 수 있는 기회가 제공되고 있는데요.

이것들은 국내에서도 교육이 충분히 가능하지만, 본고장에서만 접할 수 있는 식재료와 환경과 본고장에서만 배울수 있는 기술이 본교 학생들의 경험과 경력으로 쌓여가고 있습니다.

이처럼 조리학과있는대학들만의 특성과 특별함이 있지만, 본교는 다음세대의 외식계열을 이끌어나갈 인재로 양성하는데 주력하고 있습니다.





이외에도 특별함으로 가득차 있는데요.

매년 개최하고 있는 '아시아음식문화축제'와 국내외 유명셰프님들의 특강 등은 조리학과있는대학인 본교를 더욱 특별하게 만들어 주고 있습니다.

또한 3+2 두마리토끼제도를 통해서 3일은 교내에서 수업을 받고 2일은 특1급 호텔로 인턴십을 나갈 수 있는 프로그램으로 무엇보다 중요한 경험과 경력을 쌓는데 기여하고 있습니다.





혀끝에서 몰아치는 감동을 선사할 인재가 양성되는 이곳 인천문예전문학교에서 마법과 같은 진실로 여러분들을 기다리고 있습니다.

앞으로 계속 변하는 트렌드에 맞춰 더욱 경쟁력있는 인재가 될 이곳에서는 함께 하실 수 있기를 바라면서

  이상으로 조리학과있는대학의 마법과 같은 진실에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.




댓글

💲 추천 글