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커피바리스타과 커피수확하는법은?

EDIN 2013. 4. 10.

 

 

커피바리스타과"커피수확하는법"

 

 

 

 

 

피수확하는법 편 입니다 ~

 

교수님이 직접 친절하게 올려주신 수업내용을 살짝 가져와 봤습니다 ^^ 참고로 여성바리스타1호 이수정 교수님이 자료 제공해주셨다는거 ~

 

커피바리스타과 수업시간에 배운 커피수확하는 방법 3가지에 대해서 보시겠습니다.

막연하게 주위에서 쉽게 찾을수 있고 볼수 있었던 커피수확 어떤방법이 있을까요?

 

 

 

 

커피바리스타과 수업 커피수확하는법은?

 

- 드피킹 : 익을 때 까지 기다렸다가 손으로 수확, 품질이 균 일한 커피 생산 가능, 여러 번 수확에 따른 인건비 부담과 숙련된 노동력 조달의 어려움, 습식 가공 커피 생산지 주로 사용 

 

손으로 직접수확하다니 ...음 그많은 양을 손으로 엄청난 정성이;; 

 

 

 

 

 

 

 

현지에 보는것 같은 느낌이;; 엄청나게 넓은 커피농장이내요 ㄷㄷㄷ;;

 

 

 

 

 커피바리스타과 커피수확법 두번째 !

 

트리핑 : 손 수확의 일종이기는 하나 일시 수확으로 수확에 따른 비용을 절감할 수 있음, 수확 시기 결정의 어려움 , 나무 손상, 안 익거나 너무 익은 체리가 섞여 품질이 일정치 않음, 나뭇잎 등의 이물질이 섞여 있음, 건시 가공 커피를 생산하는 나라와 대부분의 로부스타 생산 국가에서 주로 사용.

 

 

커피가 체리같이 빨간 열매라는건 알고계신가요??

 

 

 

 

 

 

 

커피바리스타과 수업 커피수확하는법 세번째 !

 

- 커니컬 피킹 : 기계가 털고 지나감, 노동력이 대폭 절감되며 일시에 대량의 체리를 수확 가능, 선별 수확이 어려움, 나무 손상, 고가의 기계 구입비, 기계사용 가능 지역의 한정.

 

역시 기계가 췩오라는...

 

 

 

 

 

 

기계로 한방에 털~털~털~

 

 

 

 

 

 

 

커피바리스타과 친구들이 수업시간에 배운 피수확하는법 포스팅 이였습니다 ~

 

현지에서 보는것 같은 커피수확하는 영상 같이보시죠 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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