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푸드코디네이터과'요리의 담음새'

EDIN 2013. 4. 12.

 

푸드코디네이터과'담음새'

 

 

 

 

천문예전문학교 푸드코디네이터과 친구들이 배우는 굉장히! 중요한 식의 담음새에대한 이론 포스팅 입니다 !

 

푸드코디네이터과 친구들에게 있어 접시 형태와 요리의 담음새는 굉장히 중요한 수업중 하나인대요.

아무래도 드스타일링 과 밀접한 관계가 있기때문에 절대 놓쳐서는 안될 내용 입니다.

 

푸드코디네이터과 학생들외에도 푸드스타일링 에 관심있는 분들이라면 도움될내용이라 생각되는대요.

그럼 접시 형태와 요리담음새 이론내용 같이보실까요 !

 

 

 

 

 

시 형태와 요리 담음새

 

*접시의 형태

-요리 디자인에서의 접시 형태의 선택은 연출할 이미지 구돌르 미리 설정하여 그 이미지에 가장 잘 부합되는 기본 구도를 택하는것.

 

 

원형 접시

- 편안함과 고전적인 느낌, 완전함, 부드러움, 친밀감 ,자유롭고 풍성하게, 고급스럽고 안정된이미지.

 

 

 

 

 

 

 

 

*푸드코디네이터과 친구들 에게 중요한  시 형태와 요리담음새 이론 !

 

사각형 접시

-안정되고 세련된 느낌과 함께 친근한 인상 개성이 강하며 독특한 이미지 창의성이 강한 요리에 활용.

 

삼각형 접시

-코틱한 분위기, 날카로움과 빠른 움직임 , 자유로운 이미지의 요리에 사용

 

 

 

 

 

 

 

*드코디네이터과 접시에 형태에 따른 요리담음새 포스팅!

 

타원형 접시

-우아함, 여성적인 기품, 원만함 등, 섬세함과 신비성을 표현 , 포근한 인상

 

평행사변형 또는 마름모형 접시

-움직임과 속도감 평면이면서도 입체적

 

 

 

 

 

 

잘보셨나요? 시 형태에 따라서도 푸드스타일링 되는 요리의 분위기가 굉장히달라질수 있다는점 ! 잘아셨나요?

그럼 여기까지 인천문예 전문학교 푸드코디네이터과 친구들이 리의 담음새 포스팅 이였습니다 ^^

 

천문예 푸드코디네이터과 궁금하시다면 카톡 ICAC덧글달아주세요 ^^

 

 

 

 

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