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요리전문학교 계량의 단어와 약자!

EDIN 2015. 5. 4.

  요리전문학교 계량의 단어와 약자!



요리레시피북이나 TV요리프로그램을 보면 영어로된 약자들을 보실 수가 있습니다.

이런 약자들은 다들 약속한 단어로 공용된 누구나다 알아 볼 수 있도록 된 것들입니다.

하지만 이것도 알아야 보이죠!!

그래서 오늘은 요리전문학교에서 배운 계량의 단어와 약자들에 대해서 살펴보고자 합니다.





요리전문학교에서는 12개의 계량측정에 관한 단어들에 대해서 살펴보았습니다.

tea spoon(1작은술)은 1tsp로 약자로 사용하기도 하며, 1t로 사용하기도 합니다.

table spoon(1큰술)은 1Tbsp로 약자로 사용하기도 하며, 1T로 사용하기도 합니다.

티스푼과 테이블스푼의 t자가 같이 들어가기도 하고 용량도 테이블스푼이 더 큰 개념이라 약자에서 t의 대소문자로 구분할 수 있습니다.

또한 cup(1컵)은 1C로 사용합니다.

용량은 1C=200cc 이며, 1T=15cc=3t 의 용량을 의미합니다. 따라서 1t는 5cc 이겠죠?





ounce, pound의 계량측정 단어들의 약자에 대해서 요리전문학교에서 살펴본 내용을 보겠습니다.

ounce는 oz라는 약자를 사용하며, 1ounce = 30grams의 양을 의미합니다.

pound는 lb라는 약자를 사용하며, 1pound = 450grams의 양을 의미하는데요.

이 둘의 관계를 살펴보면 1ounce = 30grams 이므로, 1pound = 16ounce = 450grams라고 볼 수 있습니다.

또한 2.2pounds = 1 kilogram이기도 합니다.





이 외에도 우리가 흔히 볼 수 있는 계량측정 용어들을 요리전문학교에서는 살펴보았습니다.

가령 gram = g, milliliter = mL, liter = lt, fluid ounce = fl.oz, quart = qt, pint = pt 등입니다.

이런 약자들은 사용을 편리하게 해주면서 누구나다 알아보기 쉽도록 하는데에 있습니다.

다만, 이런 약자들을 모른다면 다 소용없겠지만요.

그렇기 때문에 이런 약자들을 숙지하는 것은 셰프가 되기 위해서는 당연히 해야하는 부분입니다.





요리전문학교에서는 이처럼 최고의 셰프가 되기 위한 필요한 이론교육부터 실습까지 체계적인 교육이 진행되고 있습니다.

게다가 함께 산학협력이 맺어진 현장으로의 경험을 쌓을 수 있는 현장실습까지 제공되고 있다니, 삼박자가 이뤄지죠?

이론, 실습교육, 현장경험 ... 이 모든것들을 바로 요리전문학교에서 모두 만나보실 수 있습니다.


  이상으로 요리전문학교에서 살펴본 계량의 단어와 약자들에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.






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