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요리전문학교 김치파해치다!

EDIN 2015. 6. 3.

  요리전문학교 김치파해치다!




한국인에게 있어서 김치란 빼놓을 수 없는 반찬중 하나이죠.

김치랑 밥만있어도 잘먹는 분들도 계실정도니깐요.

이렇게 우리에게 밀접해 있는 김치에 대해서 요리전문학교에서 기능적 특징에 대해서 설펴보았다고 합니다.

총 6가지의 기능적특징에 대해서 살폈는데 이 외에도 더욱 많은 특징을 가지고 있다고 합니다.





요리전문학교에서 살펴본 김치의 기능적특징 첫번째는 바로 식욕증진입니다.

갓김치, 잘 익은 김치, 신김치등 김치는 담근 시간에 따라서 그 맛도 달라집니다.

우리가 알고 있는 신맛 역시 식욕을 증진시키고 있는데요.

김치가 가지고 있는 신맛으로 인해서 우리들의 식욕증진의 특징을 가지고 있다고 합니다.





두번째는 정장작용과 변비예방, 대장암 예방의 효과를 가지고 있다고 요리전문학교에서는 설명했습니다.

채소에 들어있는 셀룰로오스는 우리 체내에서의 흡수율이 매우 낮습니다.

그렇기 때문에 체외로 대부분이 배출되게 되는 되요.

이로 인해서 정장작용과 변비를 예방하며 대장암예방에 까지 효과가 있다고 합니다.

세번쨰는 동맥경화 예방 및 혈전 용해 작용 입니다.

채소와 육류의 차이 중 하나는 지방에 있습니다.

특히나 콜레스테롤수치가 높은 육류는 혈관을 막아 버리지만 채소는 혈관을 막고 있는 콜레스테롤을 분해하기 때문에 동맹경화와 혈전 용해 작용에 효과적이라고 합니다.






네번쨰는 항산화, 항노화 작용에 기능적 특성을 지니고 있습니다.

다섯번째에는 항암효과 그리고 여섯번쨰는 항균 작용 및 면역 증진 작용에 기능적 특징을 가지고 있다고 합니다.

이와 같은 기능적 특징을 가지고 있는 김치이기에 한국을 대표하는 음식이라는 것이 자랑스럽네요.

요리전문학교에서 살펴본 김치의 기능적 특성을 더욱 많이 있지만, 대표적인 내용들에서 간략하게 살펴보았습니다.





국내의 요리전문학교중에서도 으뜸으로 평가되고 있는 인천문예실용전문학교의 호텔외식조리학과는 글로벌한 셰프가 될수 있도록 해외 유수의 유명한 요리학교와의 연계를 통해서 해외연수프로그램이 운영중에 있습니다.

이 해외연수프로그램을 통해서 한국의 대표 음식들을 배우는 것처럼 본고장의 대표음식들의 조리방법, 각 나라에서만 볼수있는 식자재등 글로벌한 경쟁력을 쌓을 수 있도록 돕고 있죠.

현재 인천문예에서는 내년도인 16학번 신입생을 모집하고 있습니다.


  이상으로 요리전문학교를 통해서 살펴본 김치의 기능적 특성에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.




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